На дороги Сенгилеевского района в этом году направят 220 миллионов рублей
14:2513 Мая 2020

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ряд объектов дорожного ремонта в Сенгилеевском районе.

«В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог Сенгилеевского района заложено 220 миллионов рублей. Большинство средств будет направлено на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главы муниципалитетов должны постоянно контролировать достижение показателей нацпроектов, качество и темпы работ», - сообщил глава региона.

В этом году в муниципалитете отремонтируют три участка дороги «Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино» общей протяженностью почти 11 километров. Работы уже ведутся у поселка Меловой. Также в Сенгилеевском районе приведут в нормативное состояние участок дороги «Красный Гуляй – Потапиха» и отремонтируют участок у села Утяжкино.

Часть обозначенных средств будет направлена на содержание дорог района.

«В этом году будет отремонтирована дорога «Алёшкино – Вырастайкино – Русская Бектяшка» у села Русская Бектяшка. Также в районе продолжатся работы по установке остановочных павильонов, нанесению разметки, установке освещения. Кроме того, будут направлены средства на ремонт 11 участков дорог местного значения в Сенгилее, Тушне, Силикатном, Елауре», – заключил Морозов.

В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области отремонтируют 56 объектов общей протяженностью 129,5 километра. Из них 23 километра в Ульяновске, 95 километров – на областных трассах, а также 11,5 километра – на крупных объектах строительства и реконструкции автодорог. На эти цели планируется направить 2 миллиарда 655 миллионов рублей