На борьбу с COVID-19 и работу медучреждений в регионе дополнительно направлено 594 миллиона рублей
16:2220 Ноября 2020
19 ноября соответствующие изменения одобрены правительством Ульяновской области в профильную государственную программу. Документ предусматривает внесение изменений в госпрограмму за счёт поступления дополнительных средств из федерального и оегионального бюджетов в сумме 594 миллиона рублей. В результате общий объём финансового обеспечения реализации госпрограммы в 2020 году составит 14 миллиардов 182,5 миллиона рублей, из них 10 миллиардов 865 миллионов рублей из областного бюджета.

По словам председателя правительства - министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, на реализацию госпрограммы дополнительно направлено 438,5 миллиона рублей из федерального бюджета на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, в том числе на стимулирующие выплаты медработникам и приобретение лекарственных препаратов для лечения больных с коронавирусом, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Кроме того, выделены средства на переоснащение лабораторий медорганизаций, осуществляющих диагностику COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот.

Напомним, 20 ноября официальный штаб по коронавирусу сообщил, что в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 234 человек, а всего с начала пандемии в регионе выявлено уже 25 155 случаев заболевания COVID-19. Сейчас в области с данным диагнозом зарегистрировано 4 428 человек, выздоровело 20 412 человек, в том числе 245 - выписаны за последние сутки. От COVID-19 в Ульяновской области умерли 315 человек. 

Также увеличивается финансовое обеспечение мероприятий программы за счет средств областного бюджета в сумме 158,7 миллиона рублей. Из них 133 миллиона рублей направят на обеспечение деятельности медицинских организаций, 19,4 миллиона рублей - на закупку питания для беременных женщин, кормящих матерей. Вносятся коррективы в мероприятия по укреплению материально-технической базы медучреждений. Средства направят на подготовку помещений под закупаемое оборудование в областной клинической больнице, приобретение спецодежды для медицинского персонала и постельных принадлежностей для пациентов в областную клиническую
психиатрическую больницу.

Читайте также: Для тех, кто не успел: Ульяновская область получила третий транш вакцин от гриппа