На «Авиастар-СП» зафиксировано 7 случаев заболевания коронавирусом, 1 человек выздоровел
11:3201 Июня 2020

Пропуска заболевших заблокированы. Об этом сообщила заводская газета «Старт».

«АО «Авиастар-СП» по-прежнему находится в режиме повышенной готовности. С целью предупреждения и противодействия распространению коронавирусной инфекции на предприятии в круглосуточном режиме продолжает свою работу оперативный штаб под руководством управляющего директора. Ежедневно анализируется ситуация на заводе, принимаются необходимые решения, а информация ежедневно доводится до руководителей подразделений для принятия необходимых мер», – сказано в сообщении издания.

На самоизоляции сегодня находятся следующие категории персонала завода: работники в возрасте 65 лет и старше, работники, имеющие хронические заболевания и заболевания, подтвержденные документально согласно положению, работники, совместно проживающие с лицами, работающими в учреждениях здравоохранения с повышенным риском инфицирования COVID-19 (станции скорой медицинской помощи, больницы, поликлиники, работающие с лицами, инфицированными COVID-19, лаборатории, проводящие тестирование на COVID-19), работники, совместно проживающие в период обеспечения изоляции на дому с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

«Авиастар-СП» полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. По состоянию на конец мая, остаток по антисептикам составлял 1152 литра, дезинфицирующих средств – 854 литра. Наличие масок многоразовых – 33 тысячи 322 штуки. Запасов достаточно минимум на пять дней, при этом продолжается закупка необходимых защитных средств и материалов.

«На предприятии зафиксировано 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел. Пять человек получили заражение не на заводе, два человека были классифицированы как работающие на предприятии. Круг контактных лиц определён. Все они на самоизоляции. Для предотвращения случайного допуска на завод их пропуска заблокированы. Проводится мониторинг состояния здоровья больных и самоизолированных путём ежедневного обзвона. Их состояние удовлетворительное, один человек выписан из больницы и в хорошем состоянии находится дома», – говорится в газете «Старт».