На 5 миллиардов. До конца года в Ульяновске начнут работу новые инвестпроекты
9:5114 Октября 2020

Эти данные представил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

По его словам, с начала этого года в области подписано 10 инвестиционных соглашений с общим объёмом вложений более 8,5 миллиардов рублей. Среди проектов – строительство солнечной электростанции в районе Новоульяновска, создание производства гофроупаковки на Верхней Террасе, центра оптовой торговли авиационными комплектующими, изготовление промышленных кабелей и другие.

«До конца года планируется ввод в эксплуатацию ещё ряда инвестиционных объектов с общим объёмом инвестиций в 5 миллиардов рублей», – уточнил Васин.

Продолжается в области и развитие различной инфраструктуры. Как признание успехов в это области можно отметить, что на днях генеральный директор Корпорации развития был назначен руководителем экспертной площадки «Инфраструктура». Она будет действовать при Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР), в правление которой входит и Сергей Васин.

Некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» была создана в 2006 году для объединения усилий региональных институтов развития, направленных на создание условий, способствующих повышению инвестиционной привлекательности и притоку инвестиций в субъекты России.

«Площадка «Инфраструктура» будет курировать такие направления, как индустриальные парки, зоны развития и особые экономические территории», – пояснили в корпорации.