Музей народного творчества предлагает посмотреть на «Лоскутную радугу»
17:5304 Августа 2020

Областная выставка лоскутного шитья «Лоскутная радуга» представляет работы восьми мастериц из Ульяновска и Димитровграда в традиционных и современных техниках исполнения. Выставка продлится до октября.

Лоскутное шитьё еще называют квилтинг или пэчворк. Димитровградский мастер лоскутного шитья Ольга Вуколова рассказала, что влюблена в советские ситцы.

«Я стояла у истоков развития лоскутного шитья в нашем регионе и России. Инициатором этого творчества в современной России была магистр искусств Нью-Йоркского университета, преподаватель квилтинга Людмила Бокова. Она ездила по стране с мастер-классами, лекциями. И это был первый шаг создания огромного лоскутного движения, тогда появились первые клубы в Суздале, Владимире, Иванове. Людмиле пришла идея собрать огромное лоскутное панно, каждый квадрат которого представлял то или иное государство. От России из лоскутов был собран великолепный храм Василия Блаженного. Панно путешествовало по всему миру, я его увидела в Самаре», – отметила Ольга Вуколова.

Посетители смогут увидеть стеганые одеяла, подушки, интерьерные вещи, комплекты одежды и аксессуары.