Мусульмане Ульяновской области готовятся к празднованию Ураза-Байрам в домашнем режиме
14:3221 Мая 2020

В 2020 году праздник разговения по случаю окончания священного месяца Рамадан выпадает на 24 мая. 21 мая губернатор Сергей Морозов посетил мечеть в селе Большой Чирклей Николаевского района и вручил продуктовые наборы жителям в рамках благотворительной акции, приуроченной к региональному Ифтару.

Напомним, всё мероприятия месяца Рамадан и областного Ифтара проходят в режиме онлайн в связи с введенным в регионе режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Глава региона призвал жителей соблюдать все предписания и проводить религиозные обряды, а также другие праздничные мероприятия дома.

«Праздник Ураза-Байрам знаменует об окончании священного месяца поста Рамадан, несёт в себе радость духовного очищения и самосовершенствования. В этом году вместе со всей Россией мы отмечаем его в сложных социальных и экономических условиях, вызванных распространением коронавирусной инфекции, – сказал глава региона. – Но это не умаляет значения этого праздника. Сейчас для нас как никогда важны взаимовыручка, сплоченность, готовность помочь ближнему – именно те ценности, которые характерны для традиционной мусульманской культуры. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятия, посвященные празднику Ураза-байрам, пройдут в режиме онлайн, в кругу близких людей состоятся и традиционные ужины – ифтары. Приятно осознавать, что этот праздник с каждым годом становится ближе и понятнее для жителей региона. Это говорит о том, что сердца наших земляков – независимо от их вероисповедания и национальности, мировоззрения и возраста – одинаково открыты для милосердия и добра. От всего сердца желаю всем нашим родным и близким, землякам и соотечественникам крепкого здоровья, душевного тепла и огромного человеческого счастья!»

Глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов рассказал, что в ходе благотворительной акции, организованной совместно с региональным духовным управлением мусульман Ульяновской области, более 3,5 тысячи жителей получили праздничные продуктовые наборы. В селе Большой Чирклей активисты и добровольцы раздали около 500 продуктовых корзин.