Мошенники сняли с депозита жителя Ульяновска более 600 тысяч рублей
17:2010 Февраля 2020
В полицию обратился 67-летний житель Засвияжского района Ульяновска. бластного центра, Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с потерпевшим связались якобы сотрудники службы безопасности банка, которые сообщили ему о попытке списания денежных средств с его счета. В целях идентификации личности для отмены подозрительной транзакции после 4 часов общения с мошенниками ульяновец назвал им реквизиты карты, в том числе и трехзначный защитный код. В целях конспирации злоумышленники звонили с 25 разных номеров. После этого злоумышленники зашли в его интернет-банкинг и вывели с банковского депозита 628 951 рубль на его счет, а затем перевели на собственные карты.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка. Установлено, что звонки осуществлялись из Московской области.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Во избежание хищения средств никогда не сообщайте третьим лицам реквизиты карт и подтверждающие коды. Помните, что никто, включая банковских работников, не имеют права требовать их. Сразу же прекращайте разговор, если сотрудник банковской организации начинает запрашивать подобные сведения.

Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Читайте также: Ремонт эспланады, сквера Карамзина и высадка новых елей. Ульяновск готовится к череде памятных дат