Мошенники обманули ульяновцев на 700 000 рублей
16:0710 Сентября 2020
Наиболее распространенной схемой мошенничества является хищение денег, когда якобы сотрудники банка сообщают потерпевшим о том, что их сбережения находятся под угрозой.

Так, получив подобный звонок от злоумышленника, две жительницы Ленинского района Ульяновска самостоятельно сняли через банкомат со своих карт деньги на общую сумму в размере 394 тысячи рублей и перевели на счет мошенников.

От аналогичных мошеннических действий пострадали еще четверо жителей Ульяновска. В полицию обратилась 72-летняя жительница поселка Белый Ключ в Железнодорожном районе города с сообщением о хищении 90 000 рублей. Женщина после звонка злоумышленника сообщила все данные карты и пришедший код из смс-сообщения, после чего с ее счета списались деньги.

От другого вида мошенничества пострадала 79-летняя жительница Заволжского района Ульяновска. Пенсионерка пыталась уберечь семью от порчи. На мобильный телефон ей позвонил злоумышленник и сообщил, что ее родственники находятся в опасности. Следуя рекомендациям мошенника, женщина оформила кредит на сумму 124 000 рублей и почтовым переводом отправила на имя жительницы города Благовещенска Амурской области, которая якобы должна была снять с семьи порчу.

В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования проводятся проверки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: Ульяновцев приглашают на субботник на берегу Волги