Мошенники обманули ульяновца на 85 000 рублей при продаже квартиры
12:0424 Марта 2020
Двое жителей Ульяновска обратились в полицию с заявлениями о фактах мошенничеств, совершенных в отношении них. Так, житель Железнодорожного района разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры. В феврале текущего года под видом потенциального покупателя с мужчиной связался мошенник, который заверил его в намерении приобрести жилье и готовности перечислить задаток. Владелец сообщил покупателю, что в настоящее время его карта восстанавливается, и он не может проверить наличие перевода. Воспользовавшись данной информацией, злоумышленник убедил пенсионера в осуществлении операции, а через некоторое время сообщил, что по ошибке перечислил сумму, превышающую обговоренную. Не усомнившись в действиях незнакомца, пенсионер самостоятельно перевел ему 85 000 рублей, якобы перечисленных по ошибке. Получив в конце марта новую карту и проверив счет, мужчина обнаружил отсутствие средств на депозите.

Жительница Засвияжского района также стала жертвой мошенников, приобретая товар через сайт бесплатных объявлений. Женщина лишилась 12 000 рублей, перечислив их в качестве предоплаты за детскую коляску.

Органами предварительного расследования ОМВД России по Железнодорожному и Засвияжскому районам города Ульяновска по данным фактам проводятся проверки.

Еще одной жертвой мошенников стала 63-летняя жительница Димитровграда. Под видом сотрудников службы безопасности банка мошенники сообщили ей о попытке несанкционированного списания денежных средств с ее счета. Мошенники вошли в доверие к жертве обращаясь к ней по имени и отчеству, назвали 6 первых цифр ее карты, но, несмотря на это пенсионерка отказывалась сообщать оставшиеся реквизиты карты. Соединяя женщину якобы с разными специалистами злоумышленникам все же удалось убедить ее назвать срок действия карты, защитный код и код из смс, после чего со счета потерпевшей списались 34 000 рублей.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Димитровградский» проводится проверка. Установлено, что звонок осуществлялся с абонентского номера, зарегистрированного в городе Москве.

Читайте также: Полный гид по коронавирусу от Роспотребнадзора России