Мошенники обманули пенсионера из Ульяновска на 150 тысяч рублей
18:0529 Июня 2020
В полицию поступило заявление от 73-летнего жителя Засвияжского района Ульяновка. Потерпевший рассказал, что на сайте бесплатных объявлений разместил сообщение о продаже земельного участка. Через некоторое время ему позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что хочет приобрести участок и перечислить предоплату на банковскую карту. Затем злоумышленник снова позвонил пенсионеру и пояснил, что из-за технического сбоя вместо 50 000 рублей перевел 500 000 рублей и попросил вернуть часть денег. Потерпевший, поверив незнакомцу, отправился в ближайшее отделение банка, сняв со своего банковского счета необходимую сумму и под руководством мошенников перевел ему 150 000 рублей на различные абонентские номера, указанные незнакомцем. После осуществления денежных переводов мошенник перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте также: С 4 по 26 июля по выходным Императорский мост закроют для автомобилей. Транспорт пустят через Президентский