Мошенники лишили жительницу Димитровграда 194000 рублей и 2000 долларов
9:3028 Февраля 2020
Жители Ульяновской области снова становятся жертвами мошенников, которые чаще всего представляются сотрудниками банков.

Так, после общения с лжесотрудниками банков жители Заволжского, Железнодорожного района города Ульяновска, Цильнинского района и города Димитровграда лишились своих сбережений в общей сложности на сумму более 200 000 рублей и 2 000 долларов США.

С жительницей города Димитровграда связались мошенники, которые сообщили ей, что кто-то пытается получить кредит на ее имя. В это же самое время на ее телефон стали поступать смс-сообщения для подтверждения оформления дебетовой карты, регистрации подписи документов и о приостановлении операций во избежание мошеннических действий. Звонившие рассказали пострадавшей, что в банке произошла утечка информации о клиентах и порекомендовали установить на телефон приложение для проверки наличия вредоносных программ. После его установки женщине сообщили, что ее карта заблокирована и посоветовали надежный способ защиты сбережений. Желая спасти свои накопления, потерпевшая отправилась в банк на такси, где сняла 93 000 рублей и перевела их на неизвестный номер телефона, думая что переводит на электронную банковскую ячейку. Дома пострадавшую ждал еще один сюрприз - результат установки программы: с ее счетов списались 101 000 рублей и 2 000 долларов США.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны и помните, чтобы проверить информацию о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты. Сотрудники банка не имеют права требовать данные вашей карты. В случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.

Читайте также: Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство 59-летней учительницы