Морозов поздравил Фонд образовательных и инфраструктурных программ
10:2004 Декабря 2020

ФИОП, учредитель ульяновского ULNANOTECH, отметил 10-летний юбилей. И все эти годы он является партнёром Ульяновской области.

Ключевая задача Фонда инфраструктурных и образовательных программ, входящего в группу «Роснано», оказание поддержки и формирование условий для развития инновационных компаний на самых ранних стадиях: предпосевной, посевной и венчурной. Это институт развития, который сфокусирован на решении задач по формированию и развитию инновационной инфраструктуры в России, разработке программ и технологий дополнительного образования и оказанию институциональной поддержки высокотехнологичным предприятиям в регионах.

«За время сотрудничества удалось изменить структуру экономики в области. Ульяновск стал первым регионом в России, где заработал первый оптовый ветропарк. Инициаторы и первые инвесторы в строительство ветропарка и завода лопастей – Корпорация развития Ульяновской области и Наноцентр ULNANOTECH, который был построен в чистом поле в 2013 году и выступил оператором проекта по созданию кластера ветровой энергетики», – отметил в поздравлении губернатор Сергей Морозов.