Молодой поэт Александр Дашко отдал свой голос по поправкам в Конституцию РФ
8:5030 Июня 2020

Председатель Совета молодых литераторов Ульяновской области, молодёжный министр искусства и культурной политики Александр Дашко принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ. Накануне он исполнил свой гражданский долг в гимназии №34 Засвияжского района.

«Только что я отдал свой голос по поправкам в Конституцию РФ. Они, безусловно, нужны, их требуют новые вызовы времени, которые стоят перед нашей страной и народом. Из всех мне наиболее близки поправки, которые касаются русского языка и культуры, в частности, сохранение культурной идентичности малых народов России. Потому что мне как работнику культуры эта тема особенно близка. Наша страна многонациональная, в ней много культурных составляющих, и теперь, когда все это будет четко прописано, это будет служить хорошей основой для реализации новых проектов, чтобы работать с этим и сохранять наше культурное наследие», – рассказал Александр Дашко.

Он отметил, что на пункте голосования соблюдены все правила противоэпидемической безопасности, были выданы средства индивидуальной защиты, на входе измерили температуру и обработали руки дезинфицирующим средством. 

Напоминаем, что принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ можно до 1 июля включительно.