Молодежное правительство Ульяновской области удостоено звания лучшего в стране
14:1228 Октября 2020

Наряду с победой молодёжное правительство региона получило дипломы за «Лучшую кадровую работу» и «Лучшую деятельность на муниципальном уровне». Результаты рейтинга были озвучены в ходе XII Всероссийского съезда Ассоциации молодёжных правительств 26 октября в Красноярске.

Стоит отметить, что два года назад молодёжное правительство области также возглавляло первую строку рейтинга.

«Последние несколько лет ребята доказывают, что они лучшие, проводят проекты федерального уровня, такие как самый ответственный для нас – съезд Ассоциации молодежных правительств, который прошел в Ульяновской области в 2019 году. Все это было бы невозможно без широкоформатной поддержки со стороны губернатора и правительства региона. Мы очень благодарны им за внимание к инициативам молодых и, конечно, признательны всему составу молодежного правительства за то, что они могут быть первыми и доказывают это», – сказал первый зампред Ассоциации молодежных правительств РФ Андрей Петухов.

В съезде текущего года принимала участие молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет из 68 субъектов России. Достижения и наработки Ульяновской области презентовали 3 человека.

«В этом году мы заняли самую первую позицию, возглавили этот рейтинг и показали, что все возможно, несмотря на пандемию, которая пошатнула деятельность многих общественников. Пандемия дала понять, что очень важно переключаться и свою деятельность переносить в другие форматы. В первую неделю ограничительных мер мы ввели ряд отраслевых рубрик в социальных сетях, готовили онлайн проекты, работали в колл-центрах, разносили по домам продовольственные наборы», – подчеркнула председатель регионального молодежного правительства Дарья Михайлова.

Вступить в ряды членов молодёжного правительства может каждый, кто заинтересован в разработке и реализации новых проектов, нацеленных на развитие Ульяновской области. Анкета и одновременно заявка на вступление принимается по ссылке.