«Мир без границ». В Ульяновске открылся ресурсный центр для людей с синдромом Дауна
18:2407 Февраля 2020

Вчера в Железнодорожном районе Ульяновска открылся уникальный ресурсный центр для людей с синдромом Дауна «Мир без границ». Проект разработан автономной некоммерческой организацией социальной адаптации «Я не лишний» и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Здесь мы планируем проводить мероприятия, направленные на комплексную абилитацию, социализацию и интеграцию в общество людей с синдромом Дауна. В Ульяновской области нет аналогичного учреждения, которое бы работало только с людьми с такой патологией. Как правило, реабилитационные учреждения нашего региона носят общий характер: среди потока детей с различными нарушениями в развитии тяжело учесть специфику каждой отдельной группы», — рассказала учредитель АНО Ольга Погодина.

В центре люди с данной хромосомной патологией и их семьи смогут получить комплексную поддержку. В учреждении будут проходить индивидуальные и групповые занятия со специалистами, совместные праздники, также планируется открыть клуб выходного дня.

По словам Ольги Погодиной, организация и дальше планирует участвовать в грантовом конкурсе и расширять центр: увеличивать количество часов занятий и привлекать новых специалистов, чтобы оказывать помощь «солнечным» детям на постоянной основе.