Минздрав Ульяновской области провел проверку по факту наличия тонометров в Большенагаткинской районной больнице
18:1827 Февраля 2020
Сегодня в социальных сетях была размещена информация, что в Большенагаткинскую районную больницу положили женщину после инфаркта. Когда она попросила измерить давление, ей сказали, что нужно привезти аппарат из дома, так как у них уже месяц нет тонометра.

Министерством здравоохранения Ульяновской области немедленно была инициирована проверка. В районную больницу выехал заместитель министра здравоохранения Линар Зарипов и специалисты профильного ведомства.

По результатам проверки выяснилось, что в терапевтическом отделении, где лежит пациентка, имеется на данный момент три тонометра, один из них был неисправен. По нормативам на одного врача в отделении положен один тонометр. В отделении работают два врача.

«Вчера вечером, когда медсестра отделения ставила капельницу, она сказала пациентке, что один тонометр не исправен, и, действительно, рекомендовала женщине, чтобы её родственники принести из дома данный аппарат, чтобы не ждать других пациентов. Это, безусловно, недопустимо. По итогам проверки принято решение провести в этом учреждении комиссию по этике с разбором случая, на которой будет определена мера дисциплинарного взыскания в отношении медработника. Главному врачу рекомендовано провести разъяснительную работу с медперсоналом по этике и деонтологии. В ходе общения каких-либо нареканий на оказание медпомощи, отношение медперсонала высказано не было. Наоборот, было высказано несколько благодарностей от имени пациентов в адрес работников», - сказал Линар Зарипов.