Минздрав России и нацпроект «Демография» готовы оказать поддержку бросающим курить в TikTok и Instagram
13:3004 Декабря 2020

4 декабря стартовала кампания в TikTok и Instagram в поддержку желающих отказаться от пагубной привычки в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

Организаторы убеждены, что бросающие курить редко получают должную поддержку от окружающих, поэтому и организована кампания #ДавайБросать. Процесс отказа от курения будет теперь превращен в подобие командного спорта.

Участники в TikTok и Instagram смогут выбрать и стать частью команд «Бросающих» во главе с капитанами: Houusse, Reira, Vollik и Flaffyx. Целый месяц участникам будут предлагаться челленджи, задания и полезные советы. Для полного погружения участники смогут присоединиться к Telegram-каналу капитанов.

Генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина считает, что даже самые заядлые курильщики принимают решение об отказе от вредной привычки. Это лишь вопрос времени.

«Благодаря нацпроекту «Демография», в этом году во всех регионах созданы центры общественного здоровья и медицинской профилактики, одно из приоритетных направлений которых – борьба с курением. Наша задача – помочь каждому желающему освободиться от табачного дыма. Мы понимаем, что для этого необходимы, прежде всего, правильный настрой и, конечно, мотивация. Сейчас – время интернета, современное поколение следит за жизнью блоггеров в различных социальных сетях и зачастую видит в них пример для подражания, прислушивается к их мнению. Именно поэтому для мотивации в нашей новой кампании #ДавайБросать примут участие молодые звезды интернета. Кроме того, мы выбрали интересный формат – соревнования в командах, ведь только объединившись можно достигнуть успеха», – рассказала София Малявина.

«Сигареты или вейп – это форма несвободы. Отказаться от сигарет или вейпа может быть непросто. Но никто не говорил, что путь к свободе будет простым. Он может быть намного легче, если пройти его вместе. Опираясь на поддержку друзей, специалистов по общественному здоровью и людей, чьё мнение для тебя важно. Именно в этом и состоит проект, которому сегодня даётся старт», – подчеркнул замминистра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

Напомним, с осени на электронные сигареты распространяются те же запреты, что и на обычные. Всего за 10 лет число курильщиков среди взрослых россиян уже снизилось с 39% в 2009 году до 28% в 2019 году.

Правила акции доступны по ссылке.