Минздрав: «Реабилитационный центр «Новый путь» не имеет отношения к областной наркологической больнице»
13:4303 Августа 2020

Согласно информации регионального Минздрава, на сайте реабилитационного центра «Новый путь» указан адрес наркологической больницы Ульяновской области: улица Полбина, 34. Однако «Новый путь» не имеет отношения Ульяновской областной клинической наркологической больнице и не относится к государственному учреждению здравоохранения.

В государственном учреждении осуществляется поэтапное лечение зависимых больных. При поступлении в наркологическую больницу пациенты находятся под наблюдением врачей психиатров-наркологов круглосуточно. После улучшения соматического состояния пациенты переводятся в стационарные отделения, где с ними работают не только врачи психиатры-наркологи, но и клинические психологи, специалисты по социальной работе. Также в больнице предусмотрены отделения медицинской реабилитации.

«Специалисты областной клинической наркологической больницы имеют соответствующее образование: врачи психиатры-наркологи – высшее медицинское образование, проходили интернатуру либо ординатуру по специальности «Психиатрия» и профессиональную переподготовку по специальности «Психиатрия-наркология», каждые 5 лет проходят квалификацию. В наркологической больнице работают клинические психологи с высшим образованием, которые прошли переподготовку по специальности клиническая психология в медицинских образовательных учреждениях», – сообщил главврач наркологической больницы Михаил Белянкин.

За деятельность сомнительного реабилитационного центра «Новый путь» Ульяновская областная клиническая наркологическая больница ответственности не несет. Специалисты Минздрава рекомендуют доверять только проверенным и квалифицированным медикам.