Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области меняет название
15:5922 Октября 2020

Со 2 ноября министерство промышленности и транспорта Ульяновской области будет переименовано в министерство транспорта Ульяновской области. Данные изменения утвердили сегодня на заседании правительства региона.

Как сообщает министр промышленности и транспорта Евгений Лазарев, в полномочиях переименованного ведомства остается государственное управление в сферах транспорта, дорожного хозяйства, а также региональный государственный надзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, региональный государственный надзор за сохранностью автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Исключаются полномочия в сфере госуправления в сфере промышленности.

Напомним, что ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о назначении Дмитрия Вавилина министром экономического развития. Именно к этому ведомству вскоре перейдет контроль за промышленностью региона.