Миллион. На заводе «Шэффлер» в Ульяновске произвели юбилейное сцепление
8:3310 Ноября 2020

Одно из крупнейших предприятий индустриального парка «Заволжье» – завод немецкой Schaeffler Group – открылось в октябре 2014 года. Продукция компании используется на автомобилях Renault, Nissan, Ford, Toyota, Mazda, BMW, Peugeot, УАЗ. «Шэффлер» также сотрудничает с Димитровградским автоагрегатным заводом.

Предприятие выпускает высокоточные компоненты и системы для автомобильных двигателей, шасси и трансмиссий, а также подшипники качения и скольжения для применения в различных отраслях промышленности. Инвестиции в производство Schaeffler Group в Ульяновске – 2 миллиарда рублей. Площадь завода – 12,8 тысяч кв. м.

9 ноября завод посетил губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что там сейчас трудятся 125 человек, работает предприятие в три смены.

«Оно вносит существенный вклад в экономическое развитие Ульяновской области в это непростое время. Завод является надёжным партнёром как для ульяновского бизнеса, так и других крупных компаний всероссийского и международного масштаба», – сказал глава области.

В этом году, несмотря на коронавирус, объем производства растёт, как сообщил директор завода «Шэффлер Рус» в Ульяновске Роман Васенин.

«Кроме того, предприятие осуществляет поставки на экспорт, сейчас доля экспорта увеличивается. И мы видим перспективы у этой площадки именно за счет наращивания экспортируемой продукции», – уточнил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Штат Schaeffler Group по всему миру – более 84 тысяч человек. В 2019 году объем продаж группы компаний составил 14,4 миллиардов евро. Schaeffler занимает второе место в рейтинге самых инновационных компаний Германии.