Михаил Ефремов получил 8 лет колонии за смертельное ДТП
14:0308 Сентября 2020

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову.

8 июля актер на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и врезался в Lada, за рулем которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров, позже он скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был нетрезв, а затем в его крови нашли следы наркотиков.

На последнем заседании суда, которое прошло 3 сентября, Ефремов признал вину. Прокурор потребовал для артиста 11 лет колонии общего режима.

Несколько минут суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима, выплате 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова.

Ефремов взят под стражу в зале суда.

Михаил Ефремов - советский и российский актер, родился в 1963 году в семье актера Михаила Ефремова и актрисы Аллы Покровской. Прапрадед артиста по материнской линии - создатель чувашского алфавита, просветитель и наш земляк Иван Яковлев. На театральную сцену вышел ребенком, первую роль в кино сыграл в 1976 году, два года спустя участие в фильме «Когда я стану великаном» сделало его одним из самых популярных юных актёров страны. Заслуженный артист Российской Федерации.