МИД Таиланда: отмена выдачи виз по прибытии не коснется туристов из РФ
18:1111 Марта 2020
Власти Таиланда планируют приостановить выдачу виз по прибытии гражданам 18 стран, однако это не коснется туристов из России, поскольку между странами есть соглашение о 30-дневном безвизовом пребывании. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщила сотрудница отдела информации министерства иностранных дел королевства.

Она напомнила, что "между Россией и Таиландом есть соглашение о безвизовом пребывании в течение 30 дней". "Мы пока это не отменяли", - добавила сотрудница внешнеполитического ведомства.

Сегодня появилась информация, что власти Таиланда приняли решение прекратить выдачу виз по прибытии в страну для граждан 18 государств, в том числе для россиян, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра внутренних дел королевства, визы, помимо россиян, не будут выдаваться гражданам Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Грузии, Индии, Казахстана, Мальты, Мексики, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Саудовской Аравии, Узбекистана и Вануату. Безвизовый режим также отменяется для граждан Южной Кореи, Италии.

"Сегодняшнее объявление [об отмене виз по прибытии для граждан 18 стран] не вступило в силу, поскольку для начала оно должно быть опубликовано в "Королевской газете". Возможно, это произойдет на этой или следующей неделе. Пока неизвестна дата, когда данное нововведение вступит в силу", - пояснила сотрудница МИД.

По ее словам, данная инициатива может коснуться лишь тех людей, которые прилетают в Таиланд на более длительный срок для чего и требуется виза, в том числе по прибытии. Таким образом, граждане перечисленных стран вместо визы по прибытии в Таиланде должны обратиться в таиландское посольство в своей стране, где, вероятно, потребуется медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие коронавируса.

Сотрудница МИД Таиланда особо подчеркнула, что "инициатива не коснется туристов из России, которые прилетят в ближайшее время, поскольку они могут находиться здесь 30 дней по штампу".