Медицинская палата переформатирует работу в соответствии с задачами, поставленными в Послании Федеральному собранию
14:1821 Января 2020

Сегодня губернатор Сергей Морозов встретился с Медицинской палатой. Главной темой обсуждения стало переформатирование работы в свете задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

По мнению главы области, большое внимание со стороны Медпалаты должно быть уделено программе модернизации первичного звена, реализация которой начнётся в регионе уже в 2020 году. Также Медпалата должна активно контролировать выполнение национального проекта «Здравоохранение».
«Мы продолжим работу по ремонту и оснащению детских и взрослых поликлиник, – сообщил Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке». – Только в городе Ульяновске предстоит приступить к строительству амбулаторного медучреждения на Нижней Террасе, ремонту поликлиник №№ 1, 4, 5, 6. Особый упор будет сделан на оказании первичной медико-санитарной помощи через выездные формы работы. Для этого мы закупим 31 передвижной медицинский комплекс».

Ещё одной ключевой задачей для Медпалаты станет работа с кадрами. Так, будет увеличено количество целевых мест в вузах: в 2019 году их было 193, в 2020 году обучние по целевому набору пройдут 230 студентов. Особое внимание профессиональному медицинскому сообществу, по мнению губернатора, необходимо уделить созданию условий для адаптации молодых медиков и для их профессионального роста. Кроме того, нужно постоянно анализировать кадровый состав медорганизаций, выявлять инициативных сотрудников, формировать реальный кадровый резерв.