Масштабный ремонт Ульяновских дорог начнется раньше
13:5901 Апреля 2020

Уже с 15 апреля начнется ремонт асфальтового покрытия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, на отдельные тротуарные работы подрядчики выйдут на неделю раньше.

Исполняющий обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Виталий Михнович рассказал, что контроль подрядчиков ведется по всем районам. Основной исполнитель в Ленинском уже закупил в полном объеме битум и другие материалы. Традиционно по каждой ремонтируемой улице установлены четкие сроки исполнения, за нарушения которых будет отвечать подрядчики.

В список ремонтируемых дорог в этом году вошла улица Верхнеполевая с капремонтом трамвайных путей.

«Торги уже прошли, в ближайшее время улицу начнут перекрывать для проведения работ, – отметил депутат Ульяновской гордумы Антон Антипов. – Думаю, к осени мы уже сможем оценить качество ремонта. Также в этом году в моем округе запланированы капремонт большого двора на Орлова,27,27А и Лесной,17, еще мы поставим около 6 игровых комплексов, благоустроим территорию детского сада номер 105. Там полностью заменим асфальт, поставим детский городок и сделаем освещение».

Из-за аномально теплой зимы в этом году начались как никогда рано ремонтные работы горячим и литым асфальтом. Директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин рассказал, что проводится ежедневный мониторинг, согласно которому составлен график на 2 недели.

«С повышением температуры воздуха, где-то с 10-15 апреля, планируем нарастить объемы. У нас будет 20 бригад по ремонту горячим асфальтом и струйно-инъекционным методом. По последнему привлечем 6 спецмашин. До 1 июля мы должны отремонтировать таким образом все дороги Ульяновска первой, второй и третьей категории», – объяснил Владимир Чумуркин.

В этом году особое внимание будет уделено вопросу культуры работ. Подрядчики будут обязаны не складировать щебень и другие строительные материалы на зеленые насаждения и не повреждать деревья.