Масло, сыр и волжский лещ. Ульяновцев приглашают выбрать лучший региональный гастрономический бренд
16:5519 Ноября 2020

Сегодня на сайте «Вкусы России» стартовало народное голосование за лучший региональный бренд продуктов питания.

На конкурс Минсельхоза России предоставили более 500 самых запоминающихся фермерских продуктов из 79 субъектов страны, все участники смогут рассчитывать на меры поддержки, которые сейчас разрабатываются в министерстве.

За победу поборются четыре бренда из Ульяновской области: сыры кооператива «Станичный» из Троицкого Сунгура, растительное масло КФХ Александра Якушева из Мелекесского района, «Ульяновские сыры» Эллы Глебовой и волжский лещ ООО «Рыбный двор» из Ульяновска.

«Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке российской фермерской продукции, которая сегодня не только не уступает зарубежной, но и по многим параметрам превосходит её. Некоторые виды продукции ульяновских фермеров уже стали брендами, получив широкое признание потребителей, и имеют все шансы стать визитной карточкой региона», – подчеркнула замминистра сельского хозяйства Маргарита Еварестова.

Голосование продлится до 2 декабря, поддержать местных производителей сегодня призвал и губернатор Сергей Морозов на своей странице в «Инстаграм».