Лжесотрудники банка лишили настоящую сотрудницу 700 тысяч рублей
9:3928 Мая 2020
26 мая в полицию обратились трое жителей Ульяновской области с заявлениями о мошенничестве.

Так, двое жителей Засвияжского района города Ульяновска, поверили лжесотрудникам службы безопасности банка и лишились 250 000 рублей, а житель города Димитровграда, пытаясь защитить свои сбережения, перевел мошенникам более 45 000 рублей.

21 мая жертвой мошенников стала представительница одного из отделений банка в Ульяновске. Сотрудники правоохранительных органов установили, что девушке на сотовый телефон поступил звонок. Звонивший, представившись сотрудником банка, объяснил, что с ее банковских карт неизвестные лица пытаются списать деньги, а также оформить на нее кредиты. Следуя инструкциям злоумышленника, потерпевшая предоставила ему всю необходимую информацию для совершения любых действий по ее картам. Через некоторое время с ее счета было списано более 30 000 рублей.
Злоумышленник в ходе общения по телефону с потерпевшей оформил на нее два потребительских кредита - потерпевшей на телефон поступили смс-сообщения с кодами, которые являются аналогами подписи. Их женщина также сообщила незнакомцу, а спустя некоторое время на один из ее банковских счетов поступили деньги в размере 670 000 рублей, которые потерпевшая, продолжая следовать указаниям, через банкомат перевела на различные абонентские номера, продиктованные мошенником.

В настоящее время по всем указанным фактам следственными органами районных отделов полиции проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Читайте также: Прокуратура подала в суд на власти Ульяновска из-за газонов