«Лыжню России» могут перенести из-за погоды или карантина
17:3007 Февраля 2020
Планируется, что самая массовая лыжная гонка в России на территории Ульяновска состоится 22 февраля на биатлонной базе УлГУ «Заря» (улица Оренбургская, 5 б). Но мероприятие может быть перенесено на другой день в связи вероятностью продления карантина, который был объявлен ранее, а также в связи с погодными условиями.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие при наличии медицинской справки-допуска от врача. Заявки на участие принимаются на месте в день соревнований. Регистрация участников начнется в 9:30. Старт гонки в 11:45.

Состязания будут проходить в нескольких группах, участники которых бегут определенную дистанцию. Длина трассы для массового забега, а также забега семейных команд и лиц с ограниченными возможностями здоровья составит 1 километр. Для спортсменов дистанция составит 2,5 километра (у женщин и девушек) и 5 километров (у мужчин и юношей).

Победителей и призеров наградят кубками, медалями и дипломами министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, а также призами управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска.

«Лыжня России» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире и проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», задачей которого является увеличение населения занимающегося физической культурой и спортом.

Читайте также: Сроки весенних школьных каникул из-за карантина не изменятся