Летом 2020 года в АО «НПП «Завод Искра» повысят зарплату работникам
11:3318 Февраля 2020

На «Искре» состоялась встреча гендиректора Руслана Тарасова с работающей молодежью завода. Это были молодые сотрудники, чей возраст не превышает 30 лет, а стаж работы в организации – пять лет, сообщили на предприятии.

Генеральный директор Руслан Тарасов познакомил собравшихся с историей развития завода, этапами формирования новых направлений деятельности, а также отметил молодых инженеров, внёсших большой вклад в освоение новых технологий и внедрение собственных разработок и идей.

«За последние годы на предприятии создано немало новых производственных участков с самыми современными условиями труда, на которых сегодня вы работаете: производство гибридных микросборок и СВЧ-модулей, испытательный центр, участки диффузионной сварки, LTCC-керамики, окраски, деревооработки, центр страховых запасов. Все они укомплектованы высокопроизводительным автоматизированным оборудованием. Сегодня, когда спрос на традиционную серийную полупроводниковую продукцию снижается, эти направления позволяют нам зарабатывать и переходить из радиоэлектроники в приборостроение», – заявил Тарасов.

Были озвучены новые проекты, в том числе по освоению изделия, используемого в морском вооружении, реконструкция участка расфасовки, масштабные ремонтные работы офисной части завода. Приятным моментом стала новость об очередном повышении заработной платы летом 2020 года.

Молодёжь смогла задать волнующие вопросы и внести предложения, часть из них нашли незамедлительное одобрение руководства, в связи с чем поставлены задачи по их реализации. Например, на ближайшем собрании коллектива по обсуждению колдоговора будет рассмотрено предложение по выделению займа малоимущим семьям на потребительские нужды. Положительно решен вопрос о выплатах молодым специалистам, устроившимся на предприятие во время учёбы. Дано поручение по проработке вопроса поощрения молодых работников, активно защищающих в городских и областных мероприятиях честь завода, в частности оплата за выходные дни. В будущем планируется предусмотреть премирование сотрудников за выслугу лет, что станет дополнительным стимулом молодёжи нарабатывать опыт и стаж на предприятии.

К лету на территории «Искры» должна быть оформлена Доска почёта, на заводской аллее появится уличное освещение, будет установлено противоскользящее покрытие перед центральным входом, до конца года будут проведены работы по установке капитального забора и переносу въездных ворот.

В 2019 году на социальное направление в АО «НПП «Завод Искра» было выделено около 10 миллионов рублей собственных средств, не считая помощи профсоюза. В 2020 году данная цифра не уменьшится.