«Лесная быль» пожаловалась на министерство природы и цикличной экономики
15:1807 Сентября 2020

Причина – трудности в работе из-за коронавируса. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина. Пришлось звать на помощь и.о. министра Гульнару Рахматулину.

«Лесная быль» – место отдыха, известное в регионе. В период пандемии наряду с другими компаниями преодолевали трудности как могли. Выстояли. Обратились в региональное министерство экологии (природы и цикличной экономики — прим.ред.) о рассрочке оплаты аренды земли. Министерство их первое заявление проигнорировало, вторым отказало в просьбе, насчитав компании пени за просрочку. Я обратилась к и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной с просьбой организовать служебную проверку в министерстве. Нашла в её лице понимание.
Результат нашего взаимодействия не заставил себя ждать. Допустивший нарушение сотрудник министерства привлечён к ответственности, «Лесная быль» получила рассрочку платежей и снятие штрафов», – рассказала Толчина.

База отдыха «Лесная быль» находится в Чердаклинском районе области, на берегу Волги в посёлке Лесная Быль, в пяти километрах от аэропорта «Ульяновск-Восточный». «Лесная быль» принадлежит Елене Поляковой (ООО «Гостиница «Авиастар») и Александру Полякову.