Детей, родителей и учителей приглашают принять участие в музыкальном проекте «ПланетаNext»
12:2910 Апреля 2020

Народный эпос и сказки несут в себе мудрость поколений, учат смелости и отваге, настоящей дружбе, рассказывают о победе добра над злом. Организаторы проекта выбрали разнообразные детские концертные программы, в литературную основу которых легли русский былинный эпос и сказочно-философские повествования. Зрителей ждут встречи с героями сказок и былин, произведениями русских и зарубежных композиторов-классиков. К участию в проекте приглашаются учащиеся и преподаватели школ. По окончании трансляции юным слушателям предлагается ответить на вопросы. Подробная инструкция по проекту размещена на сайте leninmemorial.ru в разделе «Детям-онлайн».

В апреле пройдут четыре онлайн-трансляции из Большого концертного зала Ленинского мемориала проекта «ПланетаNext»: 11, 12, 26 и 29 апреля, которые можно посмотреть на сайте мемцентра и в официальных социальных сетях Ульяновской филармонии «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. Начало трансляции в 14:00.

11 и 12 апреля юных слушателей и их родителей приглашают присоединиться к просмотру трансляции музыкально-литературной композиции «Тим Талер, или Проданный смех», поставленной по одноименной повести-сказке Джеймса Крюса. Известную сказку исполнят народный артист России Сергей Шакуров и Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Ильи Дербилова.

19 апреля Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Ивана Крайника представит музыкальную программу «Богатыри земли русской». Яркие образы и захватывающие события древних былин оживут в «богатырской» музыке русских композиторов.

26 апреля предлагается посмотреть музыкально-хореографическое представление «Просто Щелкунчик» под музыку Чайковского. В постановке приняли участие Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», лауреат международных конкурсов эстрадный балет «Экситон» и актеры Молодежного театра.

Подробнее о проекте «ПланетаNext» можно по ссылке http://www.leninmemorial.ru/detyam/online.php

Читайте также: Православные Ульяновска должны быть готовы к нетрадиционному празднованию Пасхи – онлайн