Крупнейшие спортивные стадионы в Ульяновске открыты для посещения
16:2803 Мая 2020

С 1 мая по поручению губернатора Сергея Морозова открылись пять городских стадионов для профессиональных спортсменов, входящих в группы спортивного совершенствования. Это «Старт» в Новом городе, «Волга» на Нижней Террасе, «Станкостроитель» в Засвияжском районе, «Симбирск» в северной части города, а также «Труд» в Ленинском районе.

«Сотрудники стадионов обязаны будут обеспечить соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм и регулярно обрабатывать гимнастические снаряды специальными дезинфицирующими средствами. Допуск разрешат только на сам стадион, установят и ограничения и по количеству людей, одновременно находящихся на спортобъекте – не более 30 человек», – рассказала начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

Также теперь горожане могут осуществлять оздоровительные пробежки в утренние часы – с 5:00 до 8:00.

Кроме того, в период действия режима повышенной готовности ульяновцы занимаются физической культурой в домашних условиях под руководством известных спортсменов. Профессионалы рассказывают в соцсетях про эффективные и безопасные тренировки дома. К этой работе подключились и тренеры спортивных школ.

«Тренеры дают определенные задания, рассчитанные на занятия дома. В первую очередь, они, естественно, направлены на общую физическую подготовку, что позволяет поддерживать свою физическую форму, – отметила Альбина Никитина. – Мы думали, что среди населения снизится физическая активность, но на деле увидели, что не только дети стараются продолжать свои тренировки, к ним еще подключаются их родители. Ульяновцы записывают на видео, как они выполняют упражнения дома всей семьей».

Напомним, в настоящее время в Ульяновске в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» устанавливаются 100 спортплощадок. Работы ведутся уже на 50 площадках.