Коронавирус, тесты, работа детских садов. Что волновало ульяновцев
12:1528 Июня 2020

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 18 по 24 июня 2020 года. Всего за это время было отработано 262 инцидента.

В тройку лидирующих тем вошли дороги – 53 инцидента, благоустройство – 52, соцобслуживание и соцзащита – 42. Также людей беспокоили вопросы ЖКХ – 32 инцидента, здравоохранения – 24, коронавируса – 21, образования – 9, общественного транспорта – 6 инцидентов, строительства и архитектуры – также 6 инцидентов.

Особняком, конечно же, стоят вопросы пандемии коронавируса. Соцсети жителей Ульяновской области пестрят постами об отказах в госпитализации и тестировании на коронавирус, о КТ легких, об оказании медпомощи. Примеры.

«Вы вот говорите, что свободные места в больницах есть, а почему тогда за Волгой в ЦГБ в инфекционном отделении, где непосредственно лежат с короновирусом, всё переполнено и даже поставили палатки? Почему, когда вызываешь врача, надо полдня звонить? Информация: с каждым днём всё больше и больше делаем тесты. Интересно, кому? Механический завод — болеют, фабрика «Русь» – болеют. Каждый день по сто и больше человек объявляют больными, а всё открыли».

«Если лечиться амбулаторно, где в Ульяновске можно сделать КТ легких? ЦГБ и МСЧ УАЗ не принимают амбулаторных, частные клиники отказывают. Как быть? Ждать ухудшения состояния и на скорой в реанимацию?»

«Мне сообщили результаты анализа, подтвердили короновирусную инфекцию. В поликлинике взяли контакты только тех, с кем проживаю. Это муж и двое детей. Не спрашивали вообще, с кем я могла контактировать до болезни. В настоящее время мама болеет, у неё все симптомы, какие были у меня. Но её не берут, как контактную. Поликлиника говорит, чтобы я обратилась в Роспотребнадзор, а он, в свою очередь, говорит, что это поликлиника должна собрать данные по тем людям, с кем я могла контактировать».

«Как обстоят дела в Димитровграде? Всего 400 с чем-то больных, в больнице мест 48, всё занято. Остальным куда? Как же так, у нас с марта месяца готовились, готовились, а в итоге ни мест, ни врачей, ничего».

«Уже пятый день очень высокая температура, лежу дома пластом. Все симптомы COVID-19. Тестирование делать не хотят. Ни участковый, ни в скорой, последние даже ни разу не приехали. В горячей линии 112 говорят, что только платно, а так никто не приедет. Зачем рассказывать сказки о тысячах и тысячах тестов? Они бесплатные или нет?»

«Откройте детские садики уже, все работают давно, куда детей девать? Фитнес-клубы — работают, рестораны открыли, там безопасно же... А детсады подождут. Дурдом какой-то! Как быть тем, кому выходить на работу из декрета, а ребёнок в садике не адаптирован?! Новичков в садик и не набирают. Увольняться с работы и остаться без дохода?!»

«Наберите уже дежурные группы для детей, которые должны пойти в сад с 01.07.2020 года. Есть дети, у которых также работают оба родителя. Эти дети не адаптированы к детскому саду, а мамы должны выйти из отпусков по уходу на полный рабочий день. Детей в принципе не берут в сад. Или оплачивайте матерям административный отпуск, вынужденный, по уходу за ребенком».

«На военный парад всем можно, а в детский сад — нет!»