Компания «Платформа» инвестирует в проект производства стекловолокна в ПОЭЗ «Ульяновск» более 7 миллиардов рублей
8:0123 Мая 2020
Губернатор Сергей Морозов совместно с Корпорацией развития области провёл очередные переговоры с инвесторами.

«Обсудили сегодня с учредителем компании «Платформа» Андреем Затоновым, с которым встречались месяц назад в онлайн формате, новые шаги по реализации проекта создания высокотехнологичного предприятия по производству стекловолокна - композитных изделий на основе регионального сырья - кварцевых песков. Проект крупный, комплексный. Разрабатывается при помощи наших западных партнёров. Сейчас мы подошли к этапу, когда началась его реализация. Мы выделяем земельный участок, а инвестор с партнёрами приступает к проектно-изыскательным работам в особой экономической зоне. Деловая активность не снижается», - рассказал руководитель Корпорации развития Сергей Васин.

Сейчас продолжается реализация ещё 10 проектов на территории региона. Что касается композитных производств, например, это строительство нового производственно-лабораторного корпуса Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ). Возводится корпус для ещё одного завода по производству композиционных материалов в ПОЭЗ «Ульяновск» компании, работающей на экспорт.

«Платформа» инвестирует в проект по производству стекловолокна и изделий на его основе на территории ПОЭЗ более 7 миллиардов рублей. Ожидается 280 новых рабочих мест.