Компания «Ингосстрах» пожаловалась в УФАС на торги «Ульяновскэлектротранса»
10:5930 Мая 2020
Филиал СПАО «Ингосстрах» в Ульяновской области просил разобраться с конкурсом на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров трамваев и троллейбусов.

Максимальная цена контракта – 948,8 тысяч рублей. «Ингосстрах» в жалобе указал на то, что в протоколе рассмотрения заявок баллы распределились следующим образом: АО «СОГАЗ» - 100 баллов, СПАО «Ингосстрах» - 99,07 баллов. Победителем конкурса было признана первая компания. «Ингосстрах» же полагал, что комиссия «Ульяновскэлектротранса» допустила нарушение требований № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Каким образом? Осуществив оценку и сопоставление заявки СПАО «Ингосстрах» по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке.

«Размер уставного капитала «Ингосстраха» подтверждён, составляет 27,5 миллиардов рублей, что больше, чем предельно необходимое «Ульяновскэлектротрансу» значение показателя, равное 5 миллиардам. Баллы, присваиваемые СПАО «Ингосстрах» по показателю «Размер уставного капитала по состоянию на 31.12.2019 года», должны составлять 50 баллов. Итоговый рейтинг оценки «Ингосстраха» по критерию «Квалификация участников закупки» (баллы) должен составлять 20 баллов, а итоговый рейтинг в рамках процедуры, соответственно, все 100 баллов. В соответствии с протоколом заявка «Ингосстраха» поступила первой, и компания должна была одержать победу в конкурсе», - сообщили в УФАС.

Таким образом комиссия «Ульяновскэлектротранса» нарушила части 6 статьи 3  № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», уверены антимонопольщики.