Количество ульяновцев, получающих госуслуги онлайн, значительно возросло
13:5407 Апреля 2020

Ежегодно Росстат проводит рейтинг пользователей государственным порталом среди субъектов страны.

По итогам 2019 года Ульяновская область улучшила свои результаты. Регион занял 23-е место в России, поднявшись сразу на 22 позиции, и шестое место по Приволжскому федеральному округу. На 9% по сравнению с 2018 годом выросла доля жителей области, получающих электронные госуслуги. Тогда же 72,5% граждан, проживающих в Ульяновской области, получали услуги онлайн. В 2019 году их количество возросло до 81,6%. В настоящее время в Единой системе идентификации и аутентификации зарегистрировано порядка 85% граждан нашего региона. В прошлом году жители направили 165 тысяч онлайн-заявок на получение госуслуг.

С учетной записью на портале Госуслуги жители региона могут получать услуги и пользоваться сервисами налоговой службы, Пенсионного фонда, Интерактивным порталом занятости и многими другими.

Перевод услуг в электронный вид осуществляется по поручению губернатора Сергея Морозова в рамках реализации проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика», инициируемой Президентом Владимиром Путиным. Ключевым результатом данного проекта станет предоставление всех приоритетных государственных услуг и сервисов в цифровом виде.