Хозяйства Ульяновской области полностью обеспечили себя сеном на предстоящую зиму
15:5916 Июля 2020

По данным Минсельхоза региона, на 9 июля заготовлено 46,3 тысячи тонн сена, что на 42% больше, чем в 2019 году. С учетом запасов обеспеченность достигает 123% от потребности. Более чем в два раза увеличился по сравнению с прошлым годом объем заготовки сенажа – 115 тысяч тонн. Скошено свыше 41 тысячи гектаров многолетних (80% от плана) и почти 9 тысяч гектаров (19% от плана) однолетних трав. Таким образом, на одну условную голову скота приходится больше 13 центнеров кормов.

Сена впрок собрали в хозяйствах Инзенского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского Старокулаткинского, Старомайнского, Сурского, Ульяновского и Цильнинского районов. Полностью обеспечены сенажом сельхозпредприятия Вешкаймского, Кузоватовского, Новоспасского, Радищевского, Сенгилеевского, Сурского, Ульяновского и Чердаклинского районов.

Помимо этого, аграрии готовятся к сбору урожая. В этом году уборочная площадь составит порядка 670 тысяч гектаров. В ведомстве уточняют, что на особом контроле - соблюдение санитарных правил по недопущению гибели пчёл из-за обработки растений пестицидами.