«Караван добра» передал медучреждениям Ульяновской области 55 тысяч упаковок препаратов для лечения коронавируса
10:5103 Декабря 2020

1 декабря акция «Караван добра в помощь врачам» развернулась на безе в ЦГКБ Ульяновска и городской клинической больнице №1. Учреждения получили на безвозмездной основе средства индивидуальной защиты, пульсоксиметры, термометры и 55 тысяч упаковок препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ.

Лекарства компании «ОТИСИФАРМ» направят для детей и медработников в ДГКБ Ульяновска, ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, областную детскую инфекционную больницу и городскую клиническую больницу №1.

Заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева напомнила, что наряду с заболеваемостью COVID-19 активно распространяются сезонные ОРВИ.

«Мы искренне благодарим компанию, которая проводит социальные активности и предоставляет препараты на безвозмездной основе для защиты работников здравоохранения и детей. Благодарим производителей жизненно важных лекарственных средств за квоты на бесплатную передачу препаратов в регионы. Спасибо организаторам акции за своевременную оказанную помощь», – сказала Инна Чигирёва.

Зампред правительства Ульяновской области – полномочный представитель губернатора Ульяновской области при правительстве РФ Александр Румянцев рассказал, что было передано в учреждения здравоохранения 5 тысяч упаковок «Арбидол» и 50 тысяч упаковок «Генферон Лайт».

«Арбидол» будет использоваться для защиты наших врачей, которые работают в стационаре и постоянно контактируют с больными. 50 тысяч упаковок «Генферон Лайт» предназначены для детишек, – сказал Александр Румянцев. – Особо хочу отметить, что благотворительность и социальная ответственность сегодня — это один из главнейших приоритетов корпоративной политики компаний. Представительство Ульяновской области постоянно взаимодействует с органами государственной власти, институтами развития и бизнесом из разных сфер для реализации главной нашей задачи – привлечения ресурсов в развитие региона. Ресурсы – это инвестиции, проекты, социальные и благотворительные мероприятия. Все то, что является точками дальнейшего роста».

Напомним, «Арбидол» включен Минздравом России в рекомендованные схемы по профилактике COVID-19, в том числе для экстренной постконтактной профилактики медиков. «Генферон Лайт» показан для лечения ОРВИ и гриппа у детей.

Неделя добра продлится в Ульяновской области до 5 декабря.