«Караван добра» набирает обороты. Помощь получат 19 тысяч жителей Ульяновской области
18:4630 Мая 2020

Ставший уже традиционным, благотворительный автопробег «Караван добра» сегодня вновь отправился в районы Ульяновской области. Около четырехсот автомобилей доставили нуждающимся пакеты с продуктами, хозтоварами и игрушками. Если месяц назад акция охватила в большей степени жителей пожилого возраста, то в этот раз акцент сделали на многодетных и семьях, где родители потеряли работу в период пандемии, не обойдут стороной и погорельцев.

«В предыдущие три года мы провели шесть автопробегов, но с учетом того, что пандемия внесла свои коррективы в жизнь, и очень многие семьи столкнулись с трудностями, в этом году мы собираемся чаще обычного. Очень многие волонтеры после нашей апрельской поездки выразили готовность помогать еще, мы начали искать возможности. И вот крупная торговая сеть выделила нам 19 тысяч наборов. Часть из них мы повезем сегодня, в том числе в самые отдаленные деревни и села, там, где помощь действительно нужна», – рассказала глава фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

Два набора с продуктами, игрушками и компьютерной техникой многодетным семьям рабочего поселка Сурское привезет губернатор Сергей Морозов. Сегодня он посетил распределительный центр, где поблагодарил волонтеров за помощь и выразил уверенность в том, что эта добрая акция в регионе продолжится.

В этом не сомневаются и жители Ульяновска, семья Беловых впервые попробует себя в автоволонтерстве, но уже готова к следующим поездкам. «Я узнала о «караване» из соцсетей и считаю эту акцию очень важной, если у нас есть такая возможность – помогать людям, значит ею нужно воспользоваться», – отмечает Светлана.

Сегодня работа добровольцев не заканчивается, все сформированные пакеты доставят адресатам в течение нескольких дней. Помимо этого, организаторы планируют выехать в районы вновь в июне, собрав больше десяти тысяч наборов.

«В этот раз к нам присоединилось еще больше участников, если в апреле зарегистрировалось триста автолюбителей, то сегодня около четырехсот. Они развезут добрые наборы во все муниципалитеты. Работают несколько горячих линий, где люди могут оставить заявку. Но я хочу также напомнить, что наборы вручаются тем, кто оказался в сложном финансовом положении сейчас, тем, кто из-за режима самоизоляции не может покинуть свои дома. Я также обращаю внимание жителей, что продуктовые наборы вручаются однократно», – уточнила и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Никаких справок, как отметила Исаева, предоставлять в соцзащиту не нужно, достаточно просто заявить о необходимости в наборе по телефону. В Ульяновской области работает несколько телефонов горячей линии, это горячая линия 112 и единый телефон соцзащиты региона: 8-800-350-46-46

В этом году к организаторам благотворительного автопробега - клубу «УАЗ Патриот Ульяновск», благотворительному фонду «Дари добро», центру по развитию добровольчества и благотворительности АНО «Счастливый регион», новостному порталу «УлПРАВДА» и компании AUTOGUR73 – присоединились Общероссийский народный фронт, Волонтёры-медики и автоклуб «Реальные кабаны».


Алена Миронова