Карантин в Ульяновской области будет действовать с 4 по 10 февраля
14:1504 Февраля 2020
3 февраля состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии на котором было принято решение приостановить учебный процесс в общеобразовательных организациях и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области с 4 по 10 февраля. Но учебный процесс при этом останавливаться не будет и все школьники будут получать домашнее задание для дистанционного обучения.

По информации регионального минздрава, с 27 января по 2 февраля в области зарегистрировано 10177 случаев ОРВИ. Это 1,24 раза выше по сравнению с предыдущей неделей. Уровень заболеваемость по совокупному населению выше эпидемического порога в 1,33 раза. Также зафиксировано 74 лабораторно подтвержденных случая гриппа. Всего в стационары Ульяновской области госпитализировано 138 больных ОРВИ.

В Ульяновской области предпринимаются меры по стабилизации эпидемиологической обстановки, связанной с ростом заболеваемости ОРВИ.

«В дошкольных учреждениях, ссузах и вузах необходимо усилить противоэпидемические мероприятия. Необходимо ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях с 3 февраля по 24 февраля включительно. Также необходимо усилить контроль за наличием лекарственных средств в лечебных учреждениях, за ценовой политикой аптек. Кроме того, принято решение о выделении финансирования на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования для медработников, чтобы обеспечить готовность региона к возможному завозу и распространению инфекции», - рассказал глава региона Сергей Морозов.

По поручению губернатора во всех учебных заведениях будут организованы дополнительные дезинфекционные мероприятия с ревизией вентиляционной сети и кварцеванием. Руководителям дошкольных образовательных организаций рекомендовано проводить обязательный осмотр воспитанников перед началом занятий. При выявлении детей или сотрудников с признаками ОРВИ необходимо обеспечить их изоляцию.

«В соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Российской Федерации в Ульяновской области имеется возможность дополнительно развернуть 1400 коек из числа инфекционного, терапевтического и педиатрического профиля для госпитализации пациентов с гриппом и ОРВИ», - отметил региональный министр здравоохранения Сергей Панченко.

Также в ходе заседания комиссии специалистами отмечено, что медучреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты, в медицинских организациях имеются аппараты для искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры и другое. С целью обеспечения готовности региона к распространению коронавирусной инфекции планируется дополнительно приобрести необходимые средства защиты для медицинских работников и пациентов. Медработники Ульяновской области прошли обучение по вопросам эпидемиологии, диагностики, лечения и диагностики новой коронавирусной инфекции в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава.



Читайте также: Радиационный фон в Димитровграде не превышает нормы