«Капитал МС» подарил оборудование перинатальному центру «Мама» и Центру общественного здоровья
11:4616 Сентября 2020

Директор филиала ООО «Капитал МС» в Ульяновской области Людмила Мухаметшина 15 сентября вручила сертификат на медицинское морозильное оборудование, предназначенное для замораживания и безопасного хранения в течение длительного времени плазмы крови главврачу Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Алексею Кузину.

По словам Людмилы Мухаметшиной, в ходе реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» организация регулярно участвует в совместных мероприятиях со специалистами областной детской больницы.

«Считаю, что развитие общества невозможно без демографической политики, а поддержка материнства и детства является одной из главных задач государства. Мы хотели внести свой вклад в развитие материнства и детства в Ульяновской области. Зная, что есть острая необходимость в приобретении такого медицинского оборудования для хранения компонентов крови, мы с радостью сделали подарок Перинатальному центру «Мама». Уверяю, что и дальше будем способствовать решению проблем детского и репродуктивного здоровья», – подчеркнула Людмила Мухаметшина.

От имени администрации больницы благодарность за благотворительную помощь выразил главный врач учреждения Алексей Кузин.

«Акушерские кровотечения с острой массивной кровопотерей требуют переливания компонентов крови. Мы переливаем кровь в условиях Перинатального центра. Есть компоненты крови, которые хранятся в специальных условиях, а есть те, которые привозят из центра крови. Есть, конечно, и кровесберегающие технологии, которые применяются в нашем учреждении, но они не могут полностью восполнить потерю крови. И альтернативы у нас нет, – сказал Алексей Кузин. – Кровь необходима, как воздух, в жизнеугрожающих условиях».

Наряду с областной детской больницей помощь «Капитал МС» получил региональный Центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Для организации были приобретены комплекты цифровой техники: это компьютер, три многофункциональных устройства и 7 принтеров.