КАМАЗ поможет создать в области мобильный «Кванториум» на базе своего тягача
14:3520 Ноября 2020

Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин встретились в Москве. В 2020 году в Димитровградский индустриальный парк «Мастер» планируется направить 100 миллионов рублей на развитие инфраструктуры.

«24 компаниям-резидентам  индустриального парка сдано более 50 тысяч квадратных метров производственных и офисных помещений. С начала функционирования площадки создано 500 новых рабочих мест. Её нужно развивать и дальше. Со следующего года должна начаться работа по созданию третьей очереди ДИП «Мастер» и вводу в эксплуатацию еще как минимум 25 тысяч квадратных метров», – сообщил глава региона.

«Мастер» начал работу в 2018 году на пустующих площадях ДААЗа. Учредители – дочерняя структура «КАМАЗ» – «Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер») и Корпорация развития Ульяновской области. Есть договорённость о вхождении автогиганта в проект «Кванториум», в проработке совместный проект по созданию мобильного «Кванториума» в регионе на базе тягача КАМАЗ К5.

«Есть планы дальнейшего развития площадки Димитровградского автоагрегатного завода, планируем ряд проектов, в городе есть неплохие специалисты в области компетенций по штамповке и металлургии. На следующий год завод будет стабильно загружен», – отметил Когогин.

Похожие новости