Качество отремонтированных дорог Ульяновской области проверяют федеральные эксперты
16:4412 Августа 2020

В Ульяновской области с 11 по 14 августа работают аудиторы из Пермского филиала Российского дорожного НИИ – подведомственного учреждения министерства транспорта России. Специалисты проверяют региональные объекты, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контроль качества работ производится выборочно, сегодня – на объекте строительства кольцевой развязки и АБЗ в Инзе.

«В рамках проверки отбираются пробы из дорожных конструкций. Отбор производится с помощью оборудования современной дорожной лаборатории. Затем пробы будут направлены в испытательную лабораторию для определения физико-механических свойств. Внимание при проверке уделяют как правильности составления документации и соблюдения требований безопасности при организации работ, так и качеству исходных материалов, соблюдению заявленной технологии, организации строительного контроля», – рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Такие проверки помогают своевременно донести информацию о качестве работ до заказчиков и подрядчиков, а при выявлении каких-либо неточностей вовремя их устранить и воспользоваться рекомендациями на других объектов.

Отметим, что Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) – учреждение с более чем 60-летней историей. С 1959 года это научный центр в области ремонта и содержания дорог.