Кабели и металл. В ТОСЭР «Димитровград» создадут два новых промышленных производства
8:4224 Июля 2020

23 июля соглашение о реализации инвестпроектов подписали в городе атомщиков сегодня губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и руководители компаний-инвесторов. Инвестиции — 600 миллионов рублей.

Одна компания займётся производством промышленного кабеля, востребованного предприятиями ВПК и атомной промышленности. Вторая намерена выпускать изделия из металла для строительства, изготовления металлоконструкций и для промпроизводства. Суммарный объём инвестиций на первом этапе — 600 миллионов рублей. Запуск первого этапа планируется к 2022 году.

«Присвоение статуса ТОСЭР Димитровграду сделало его привлекательным для инвесторов, что и подтверждает приход сюда ещё двух новых компаний. Будут созданы высокотехнологичные рабочие места для жителей региона с конкурентной заработной платой», – отметил Сергей Морозов.

По словам руководителя Корпорации развития региона Сергея Васина обе компании имеют планы в перспективе по развитию и расширению производств. Придя в ТОСЭР, они получили льготы по налогам и возможность подать заявку на софинансирование проектов в Фонд развития моногородов.