К зиме в Ульяновской области обновили 30 километров тепловых сетей
11:2505 Октября 2020

Подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к наступившему отопительному сезону обсудили на окружном совещании, которое провел помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Сергей Козлов. От Ульяновской области в мероприятии, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие главный федеральный инспектор Юрий Кулик, первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин и специалисты министерства энергетики, ЖКК и городской среды.  

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова отопительный сезон на объектах социальной сферы в этом году начат досрочно. Сейчас пуск тепла продолжается: на 2 октября теплом обеспечено 451 школа, 375 детских садов, что составляет в целом около 99%, а также 744 многоквартирных дома.

Руководителям органов исполнительной власти рекомендовано активнее привлекать в ЖКХ частные инвестиции для модернизации изношенного оборудования и инфраструктуры. 

Отметим, что Ульяновский филиал «Т Плюс» в этом году вложил в обновление ТЭЦ, магистральных теплотрасс и внутриквартальных сетей беспрецедентную для региона сумму — 1,2 миллиарда рублей. Так, на ТЭЦ-2 выполнен капитальный ремонт турбины, в областном центре произведена замена 11,6 километра сетей, обновлено оборудование насосных станций и осуществлён их перевод на автоматический режим работы.

Специалисты Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области к отопительному сезону построили и ввели в эксплуатацию в Новоульяновске две самые крупные модульные газовые котельные мощностью 25 МВт. Они в полном объеме обеспечат теплом многоквартирные дома и объекты социальной сферы муниципального образования. Кроме того, госпредприятие в ходе ремонтной кампании заменило 18,5 километра тепловых сетей в районах своего обслуживания.