К оказанию помощи в условиях пандемии присоединились более 50 НКО Ульяновской области
16:0522 Апреля 2020

Общественники региона продолжают помогать жителям, которые особенно остро нуждаются в поддержке в период пандемии коронавируса. Благотворительные фонды, НКО, органы соцзащиты и социально активный бизнес наладили сотрудничество. Договоренности были достигнуты на встрече губернатора Сергея Морозова с добровольцами в начале апреля. Сегодня в группу входит более пятидесяти НКО региона.

Фонд «Мосты» работает как территориальный ресурсный центр коалиции «Забота рядом», созданной альянсом «Серебряный возраст» при взаимодействии с благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Участниками коалиции стали 165 организаций из 50 российских регионов и Казахстана. Среди них и фонд «Мосты» Ульяновской области, который на сегодня формирует базу данных НКО, обрабатывает запросы, организует сбор денег на закупку средств защиты волонтёрам.

Активную профилактическую работу проводят и ТОС региона, размещая актуальную информацию на подъездах домов в городе, у магазинов и аптек в селах. Многие ТОС организовали самостоятельно волонтерскую помощь, дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах, пошив защитных масок.

За психологической помощью можно обратиться в Центр коррекционной и семейной психологии. Запись на консультации по телефону: +7 (967) 774 84 80. Ассоциация психологов Ульяновской области заявила о готовности оказать необходимую психологическую помощь медицинским работникам.

Региональное отделение Российского Красного Креста принимает заявки от жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе для обеспечения их продуктовыми наборами и лекарствами. В онлайн-режим переведены проекты по изучению английского языка, занятия по профилактике болезни Альцгеймера.

Также организация запустила благотворительный проект «КомпШеринг» по обеспечению школьников из нуждающихся семей техникой для дистанционного обучения. Компьютеры, планшеты и ноутбуки будут приниматься от жителей региона в пункте Красного креста в Ульяновске по адресу: ул. Гагарина, д.1. Заявки формируются органами социальной защиты и уполномоченным по правам ребенка в Ульяновской области.

Некоммерческие организации «Долголетие» и «Социальное благополучие» организуют досуг пожилых в онлайн-формате.

Казачьи общества, организации ветеранов локальных войн, клубы автолюбителей организовали мобильные бригады по доставке продуктов и волонтерской помощи в районы области.