J-FEST Autumn впервые пройдёт в онлайн-формате
16:1612 Ноября 2020

Крупнейший фестиваль японской культуры стартует 15 ноября и завершится 5 декабря. Запланировано более 130 мероприятиями, которые охватят различные аспекты жизни страны восходящего солнца. Частью J-FEST Autumn 2020 станут жители Москвы, Токио, Киото, провинции Фукуока, Екатеринбурга, Казани, Ульяновска и Самары. 

В этом году слоганом J-FEST Autumn, проводимого посольством Японии в России и музеем современного искусства «Гараж», является «Япония на расстоянии клика». Так, каждый не выходя из дома, бесплатно сможет познакомиться с Японией, прогуляться по различным знаковым местам с помощью интерактивной карты.

Также в рамках J-FEST проведут конкурсные программы, посвященные японской культуре. В частности, это конкурс караоке, конкурс традиционного кимоно юката и конкурс косплея, который традиционно проходит в день закрытия фестиваля 5 декабря. Впервые зрители выберут фаворитов путем открытого голосования. 

В образовательную программу фестиваля войдут десятки интересных лекций от ведущих японистов России, обучающие видео по боевым искусствам, японскому языку и каллиграфии, чайные церемонии и мастер-классы по приготовлению японских блюд. Здесь же продемонстрируют фильм о Святом Николае и православной миссии в Японии. Кроме того, наряду с телемостами и круглыми столами, организуют онлайн-встречу с двукратной чемпионкой мира, известной российской фигуристской Евгенией Медведевой. 

Кульминацией фестиваля станет показ уникального онлайн-проекта Art Kabuki. Зрители станут свидетелями эффектного театрального зрелища, состоящего из сложных костюмов, яркого грима и выразительных стилизованных движений. Эксклюзивные показы будут доступны 28 ноября только на территории России для зрителей и участников фестиваля. 

Официальный сайт фестиваля: http://japan-fest.linestest.com