Известный драматург Дмитрий Данилов посетит премьеру по его пьесе в Ульяновске
9:4611 Февраля 2020
Премьера спектакля «Свидетельские показания» по пьесе лауреата «Золотой маски» Дмитрия Данилова пройдет в театре Enfant Terrible (улица Минаева, 6) в Ульяновске 15 февраля. Пьеса написана в 2018 году, опубликована в журнале «Новый мир» (№ 7—2018).

Известный писатель, поэт, драматург Дмитрий Данилов живет в Москве. Он автор восьми книг прозы, пяти книг стихов, трех пьес, оперного либретто. Данилов — лауреат премии «Золотая маска», конкурсов драматургии «Ремарка» и «Кульминация» за пьесу «Человек из Подольска», а также конкурсов «Исходное событие — XXI век» и «Действующие лица» за пьесу «Свидетельские показания».Тексты автора переводились на английский, итальянский, французский, немецкий, нидерландский, польский, китайский, венгерский, сербский, литовский, македонский языки, публиковались в США, Европе, Китае.

Начало спектакля в 17:00. Режиссер - Дмитрий Аксёнов.

Также в четверг, 13 февраля, в 18:30 пройдет новая встреча в литературной студии «Восьмерка» в Ульяновске. Модератор поэт и журналист Сергей Гогин предлагает обсудить тексты одного из самых загадочных авторов Эдгара По. Встреча пройдет в библиотеке №8 (проспект Нариманова, 106, Ульяновск). Приглашаются все желающие.

Читайте также: Ремонт эспланады, сквера Карамзина и высадка новых елей. Ульяновск готовится к череде памятных дат