Изоляция теплотрасс Ульяновска и Майны изношена более чем на треть
16:3923 Ноября 2020

К таким неутешительным выводам пришли активисты регионального отделения ОНФ после проверки утепления теплотрасс в Ульяновске и Майнском районе. Мониторинг проводился в октябре в рамках акции Народного фронта «С теплом – труба», общественники оценивали состояние коммуникаций, снабжающих жилые дома и социальные учреждения.

Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Ситников, было проверено более 1,5 тысячи погонных метров труб теплотрасс, повреждения изоляции выявлены на 434 метрах. Помимо этого, запорные арматуры в нескольких местах не защищены, а сами трубы завалены мусором и обросли зарослями.

«По итогам проверки состоялось заседание круглого стола с приглашением всех заинтересованных сторон, на котором обсудили выявленные недостатки с указанием адресов. После чего были составлены дорожные карты по исправлению недочетов с указанием сроков, ответственных лиц и перечнем необходимых работ», – сообщили в региональном отделении ОНФ.

На момент проведения заседания в Майне уже устранили большинство недочетов, завершить работы по всем поселке коммунальщики обещали до конца этого года. Общественники продолжат держать ситуацию на контроле и проверять ход выполнения работ дорожной карты.