Из-за энерговоровства «Ульяновские распределительные сети» недосчитались 350 тысяч рублей
12:4029 Октября 2020

Филиал ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжает борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. Так, за 9 месяцев текущего года энергетики оформили 69 актов по фактам хищения физическими и юридическими лицами. Общая стоимость украденного ресурса составила более 349 тысяч рублей.

Жителям региона напоминают, что воровство электроэнергии – это не только имущественный ущерб для электросетевой компании, но и вопрос безопасности, а также надежности электроснабжения большого числа потребителей. Так как действующее оборудование находится под напряжением, оно представляет собой смертельную опасность. Те, кто решил самовольно присоединить свои дома или какие-либо постройки к электросетям, ставят под угрозу и свою жизнь, и жизни окружающих. Данные незаконные действия могут привести к тяжелейшим ожогам.

Обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования следует сообщать по телефону «горячей линии» ПАО «Россети Волга»: 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала (8422) 61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.