Из Тайваня в Ульяновский центр специализированных видов медпомощи поступило 20 тысяч пар медицинских перчаток
12:4525 Мая 2020

Торжественное вручение коробок с защитными средствами Тайбэйско-Московской координационной комиссией по экономическому и культурному сотрудничеству состоялось 22 мая. Средства защиты были переданы в рамках меморандума о долгосрочном сотрудничестве между госпиталями Тайваня и Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова.

Посылку на территории медучреждения принимали главный врач Светлана Суворова и представители соорганизатора акции – Ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Остальные участники мероприятия, в том числе руководитель представительства Тайваня в Москве Чун-Юн Кэн, подключились по видеосвязи.

По словам Светланы Суворовой, полученные средства индивидуальной защиты крайне необходимы медперсоналу клинического центра.

«Мы не являемся госпиталем, который оказывает непосредственную помощь пациентам с COVID-19, но риски заражения у наших сотрудников крайне велики, ведь мы продолжаем принимать большое количество больных, оказываем экстренную помощь, проводим операции, в том числе высокотехнологичные, – отметила Светлана Суворова. – Очень важно в этой сложной эпидемиологической ситуации сохранить наш медицинский персонал, так что меры защиты и предосторожности сейчас очень важны. Обеспеченность средствами защиты в больнице хорошая, но лишних средств, учитывая обстоятельства, сейчас быть не может. Благодарим наших тайванских коллег за сопереживание и прекрасную поддержку в виде 20 тысяч пар стерильных перчаток».